Осень

И вот он,первый серый дождь,
Осенний запах мокрых листьев,
И облаков на небе дрожь,
И тихий шорох старых писем.

Осенний холод,тучи,слякоть
И слёзы ливня на стекле.
Зачем ему так горько плакать?
Такому серому,как все...?

Холодный ветер дуновеньем
Срывает листья и смеётся,
И ставит снова под сомненье
И теплоту,и ласку солнца...

А я не замечаю дождик,
Осенним солнышком согрета.
Несу в ладонях осторожно
На память отголоски лета..!


Рецензии