Домашняя заготовка

Как-то внезапно осознал, что через три недели ноябрь. Который уже не совсем осень. Вернее, совсем не осень. Первый зимний месяц в наших краях из пяти. Самые запасливые и домовитые заготавливают соленья-варенья. А что заготавливают поэты? Слова. Тепло. Улыбки. Обнимашки и поцелуи. Всё, что поможет нам продержаться век-другой. И если ты сейчас читаешь это, знай: это моя домашняя заготовка с теплом у тебя сегодня к чаю. Ну или к завтраку. Улыбнись, чудо! И вот уже согрелись руки. И на душе посветлело. Моя нежность укутала твои плечи тёплым шерстяным платком. Тем самым, оренбургским, ага. А если ты уткнёшься носом в ямочку у меня над ключицей... вот в эту, да... то сможешь там спрятаться от всех и даже спать. Как в детстве, в домике. А я тебя пледом укрою, чтобы уж наверняка никто не нашёл. Оттаивай давай. Даже когда ты сильный и взрослый, мир бывает настолько непереносим, что хочется закрыть глаза и ни о чём не думать. И всё, что нужно в этот момент — холодный нос, уткнувшийся тебе в шею. И холодные руки любимой у тебя под футболкой. Счастье.

11 октября 2023


Рецензии
Александр! Это так тепло и трогательно!!!!! Осязаемо...
С восхищением и благодарностью,
Нат

Наталия Романовская-Степ   12.10.2023 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.