Повод для зонта

«Следить за Яслями: подобно лёгкому туману
Они плывут на севере в владеньях Рака.
Границы их - две слабые звезды,
То два Ослёнка, разделённые Яслями,
Которые на чистом ясном небе
Подчас внезапно исчезают, две ж звезды
Как будто приближаются друг к другу.
Лугов тогда не смочит непогода;
Когда же Ясли тёмны и Ослята
Сияют неизменно - будет дождь!»



Промочим ноги, горло октябрём.
Мозглявое, расхлябистое пойло…
И улетим куда-нибудь вдвоём
сквозь фетр облаков и тучек войлок.

Туда, где только солнце и луна,
Маяк Вселенной и Ослята в Яслях.
Где честен ты, а я - побеждена.
Смиренная, и ты со мною счастлив.

А впрочем, этот мир не так уж плох -
он начинает день с твоей улыбки,
застигнувшей меня опять врасплох,
кусающей мильфей с десертной вилки.

И пусть стекает струйками вода
по стеклам окон парными стихами,
ведь дождь - всего лишь повод для зонта
раскрыться у двоих над головами…


Рецензии
...кусающей мильфей с десертной вилки... слюнки струйками... стекаю. Браво!

Ольга Матыцина   16.02.2024 18:48     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо большое!)🙏🙏🙏
Улыбаюсь)
Когда я перестану писать про любовь, обязательно попробую себя в кулинарной поэзии)😅

Инна Раевская   21.02.2024 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.