Памяти воина

А он из боя выйти так и не сумел,
Шагнув на небо из Бахмутской мясорубки.
Ведь не слова мужчину красят, а поступки,
Ушёл сражаться, выбрав воина удел.

Был осуждён до СВО (не без греха),
Но появился случай кровью смыть ошибки.
Осознавая, шансы выжить крайне зыбки,
Решил рискнуть, идея вроде неплоха.

С желаньем жизнь продолжить с чистого листа,
Забыв, как страшный сон, про арестанта долю.
В «Шторм Z» зачислен (через бойню путь на волю),
Но воевал, как все и совесть тут чиста.

Штурмовики – простые «пахари» войны,
В земном аду уже запомнили их лица.
Жаль, но домой не всем удастся возвратиться,
Не строя планов, в бой уходят пацаны.

И снова штурм, где кровь бойцов бежит рекой,
А из двухсот всего лишь семьдесят живые.
Кто в твердь лицом уткнулся… раны пулевые…
Кому разрыв гранаты подарил покой…

Он до сих пор в бою, не предан был земле,
А мама ждёт, скорбя безмерно об утрате.
В молитвах к Богу, чтобы дал знать о солдате,
Чтоб на чужбине не лежать ему во мгле.

Она надеется останки разыскать,
Прах упокоив в тихом месте, на погосте,
Чтоб на могилку приходить к сыночку в гости,
Чью душу небеса призвали в божью рать…

Автор: Редько Сергей. 10.10.2023 год.


Рецензии