Не стало друга

Он был всегда и вдруг его не стало
Ушёл мой друг, пришла его пора
Родное сердце биться перестало
Что, в унисон с моим билось вчера

Затон любимый стал косой песчаной
Где когда-то с неводом ходил
И протока наша как-то обмельчала
Где когда-то рыбу с ним удил

С ним ушли на перекатах камни
Бредень сгнил, видавший осетра,
Загребавший, стерлядь косяками
И делёжка рыбы у костра

Грудь, озябшая, что водкой согревали
Трусы мокрые на палке у огня
Тосты, анекдоты с матерками
И трава в росе в начале дня

Друг ушёл и целая эпоха,
Целая жизнь можно и так сказать
А жили как? Ни хорошо, ни плохо,
Но так, что не хотелось бы менять

Спина к спине друг друга защищая
Стояли насмерть, если что случись
И никогда предательства не зная
Мы дружбу пронесли через всю жизнь

Друг ушёл, и пустота осталась
На месте том, кого хотел обнять
Кому всё самое святое доверялось
И за кого был жизнь готов отдать

Как с этим жить, ведь друга то не стало
Не верю в это, что пришла его пора
Ведь его место никогда не пустовало
Ни в голове, ни за столом ещё вчера

Придёт весна, Катунь сметёт запруды
Я вновь приду в наши места - туда
Приду как раньше , а его не будет
Не будет уже друга никогда



 


Рецензии