К солнечной прижаться стороне

К солнечной прижаться стороне,
вдоволь насидеться в чайхане,
сквозь самшит и плющ зелёный вечно
видится орнамент безупречный

линии по дереву идут:
чёрточка, овал, зигзаг и жгут...
мысли успокоить - тише, тише,
лучшие слова приходят свыше

остров-чайхана, под ней ручей,
счастье состоит из мелочей,
мир мой чайхана - не слёзы льются -
чай, с ленцой халва лежат на блюдце

к щедрой сласти тянется рука,
чай зелёный, брызги кипятка,
тихо... бедана одна поёт,
а твоим часам потерян счёт






            ***





Мы здесь замрём, лишь время подойдёт,
по скулам проведя слепым дождём,
без голоса в груди - земной потерей,
не верится?.. живой - в живое верит,
придём в негодность, выпадем из рук,
запнётся перед пропастью испуг,
была и были... больше год от года
имён и слёз - по кромке небосвода,
мольба об очередности - не в счёт,
мы здесь замрём - лишь время подойдёт,
но счастье ищет место в птичьей стае...

счастливые часов не наблюдают


Рецензии
Красиво!
Понравилось!
Очень стройная поэтика!
"Пойду" по творчеству вашему пройдусь....

Зубенко Михаил Владимирович   25.10.2023 06:47     Заявить о нарушении