Страх плена

Что может быть страшнее плена на войне?
Наверно, лишь считаться без вести пропавшим,
Когда (формально) не являешься ты павшим
И о твоей судьбе неведомо семье.

А сколько тех людей, кто мается в плену?
Ведь каждый миг (буквально) может стать последним,
Где истязатели несут на мове бредни,
Вменяя пленным, что те русские, в вину.

Оскал убийц у тех, бандеровских кровей,
Кто изувером стал, казня без сожалений.
Воздастся им сполна за тяжесть преступлений,
Для крышек их гробов наделаем гвоздей.

В застенках сколько так замучено людей
И лишь за то, что не хотят жить на коленях?
Им чужд нацизм, его бандеровское племя,
Что столько долгих лет плодило палачей.

Никто не в праве осуждать попавших в плен,
Событий ход не просчитать на сто процентов.
Судьба жестока, сколь в ней каверзных моментов?
Разрыв… Сознанья свет потух… И ты смирен.

Был бы в сознании, так принял с честью бой,
А там, как выйдет, путь земной или небесный.
Чтоб для противника, пока живой, стать стрессом
И напоследок подорвать врага с собой.

Нет для истории слов «если» да «кабы»,
Война из крайности бросает снова в крайность.
Кому-то плен, кому-то пуля, как фатальность,
Кому борьба с судьбой, что встала на дыбы…

   Автор: Редько Сергей. 12.10.2023 год.


Рецензии