Бабочки и листья

Листья - те же бабочки, смотрите,
жизнь одна - один полёт и только,
там, где осень тёплая в зените,
парами танцуют вальс и польку

бабочки и листья - снова в жёлтом,
ловят ветра омуты и волны:
то его касания из шёлка,
то он груб - страшится сделать больно

бабочка пригрелась на ладони...
лист летит за ней, но промахнётся -
в листьях приземлившихся утонет,
но его с утра находит солнце


бабочки и листья ищут пары -
встречи ждут у кромки тротуара








          ***







Любят листья бабочкины танцы,
слепо подражают им.. ещё бы!
в танцах просто грех не обниматься,
парами кружиться до озноба,
до земли... потом глядеть на небо:
пыль сошла, под ней румяный глянец,
был ли он когда-то или не был
этот путь с небес длиною в танец?..

Ветер подымается нехилый,
листья-старики... а как кружатся!..
только бы дыхания хватило
вдоволь насладиться жизнью - танцем


Рецензии
Хорошее осеннее лирическое стихотворение. Вдохновения тебе, Татьяна!

Зоя Зарубина   31.10.2023 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.