Раздрай

Чернильной ночи злая глубина,
Меж туч звезда застрявшая, одна,
Её прибрать до времени забыли.
Под утро ветер, дерзкий шалопут,
Начнёт вершить свои расправы тут,
Развеяв листья горсткой бурой пыли.

Раздрай в душе, что холод – на дворе…
Как странно ждать иного в октябре,
Где льют дожди которую неделю.
Тасует жизнь сюжеты, сцены, прим,
И мы с тобой о том же говорим,
От горьких дум отвлечься не сумели.

О, сколько здесь теперь запретных тем,
Ведь грех болезнью видится не всем,
А участь мудрых – многие печали.
Не потому ль безмолвствует народ?
Хотя порой совсем наоборот:
Уж лучше бы, пожалуй, промолчали.

Травой пожухлой осень шелестит…
У войн всегда хороший аппетит,
Им в кайф – сожрать любого, не иначе.
И этот мир вконец сошёл с ума,
Кроша в щебёнку храмы и дома,
Но возводя кресты и Стены Плача.


Рецензии
Какая потрясающая ясность!

Марина Корсакова   24.12.2023 06:13     Заявить о нарушении
Больно всё это.

Ирина Тульская   25.12.2023 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.