я умру на этом языке

Я умру на этом языке
Дина Рубина


Я здесь своя, своя среди чужих
Хотя мне ближе океан и небо
И птичьи этажи и виражи
Заговорить на языке их мне бы

Я, всем своя, мучительно ищу,
Как иностранка, в « нашем все», на русском
То слово, что с рождения ращу
То слово, что в сердечную пращу
Заложено, и то, что станет спуском

Таких мне не найти нигде в другом
Наречии земном - им я не стану
Я буду умирать на дорогом
Мне языке, и им для всех останусь


Рецензии
Близкое мне!

Вадим Константинов 2   15.10.2023 16:29     Заявить о нарушении
По языку мы одной крови)

Ольга Шмелькова   16.10.2023 00:09   Заявить о нарушении