Живя тобой

(Когда разлука сливается со временем и становится с ним одним целым...)

Сквозь сердца боль я научился просто ждать
И не прислушиваться к шороху ночному,
Ход монотонный скучных стрелок не считать,
Порой что к грусти отсылают по былому.

Я научился верить в то, что ты придёшь,
Моей щеки коснёшься ласково ладонью,
Прогнав все мысли, одурманенные сонью,
Чтоб нежный стан обнять мне стало невтерпёж
И ощутить притом любви твоей бездонье,
Что безгранична, как в полях златая рожь.

Я научился тебя искренне любить,
Лишь только зная, что в ответ ты любишь где-то,
Меняя новые закаты на рассветы,
Где одиночество так сложно утаить.

Души размеренность оставив и покой,
Я научился жить тобой в плену разлуки -
Той, что тайком взяла все чувства на поруки,
Невольно жизнь разбавив сумрачной тоской...

Пусть так, но всё же я живу... одной тобой...

>М<


Рецензии