Рождение ребенка

* * *
Рождение ребенка –
     праздник на двоих!
Дитя и мать рождаются синхронно.
Два жителя земных,
два существа Вселенной –
     Мать и Дитя –
          отныне нераздельны.

Мать жизнь земную дала Душе,
пришедшей из миров далеких.
И все ее мечты – о том,
чтобы дитя беды не знало,
    по жизни счастливо шагало.

И если сможет мать помочь
душе увидеть дальний Свет,
свет той Звезды,
     что будет маяком в Пути,
и ... окрыленная Душа,
наполненная светом Божества,
     любви и радости от Бытия,
поймет свое Предназначение –
в том подвиг Матери.


Рецензии