Одуванчики

(иллюстрация - картина художника С.В.Нестерчука "Одуванчики")

Его красе три дня отмеря,
Которых срок почти истек,
Смеется над пустой потерей,
Подув сильнее, ветерок.

А одуванчик, облетая,
Уже не так ласкает взгляд,
Пушинок перелетных стая
Несется в небо наугад.

Взлетит над лесом, лугом, домом,
Не уследить её пути.
И сядет снегом невесомым,
Чтоб через год опять цвести.


Рецензии