07. 10. 23

Меня снова пытаются превратить в пепел?..
Хотя на всех стенах горит «фарес, мене, текел»,
Хотя все знают, что всё уже было:
Боль сердечная душу изрыла,
Истерзала и утомила.
Но ведь сердце, оно такое:
Ищет жизни, ищет радости, ищет иное,
Горем сердце не будет сыто,
Жизнь течет все равно —
Даже если сердце разбито,
Даже если от слез глаза ослепли,
Господи, не откажи,
позволь моим чувствам светлым,
Моей зрячей душе мудрой
Видеть прохождение очередного круга
очередного ада,
Даже когда ум и сердце заходятся в крике «не надо, не надо!!!»,
Господи, не знаю что просить
для тех, кто ближе..
— сил?..
Ты просто не оставляй их, Господи,
Будь с ними, и с теми, кто с ними иже.


Рецензии