Мой дед

Мой дед воевал
На Великой войне.
Не довелось с ним
Увидеться мне...

Вернулся с Победой
Отважный герой.
Года подсчитала -
Ровесник был мой.

Он жил ещё долго,
Но я опоздала -
На этой земле его
Уж не застала.

Прошло много лет,
Мы сражаемся вновь,
Я чувствую в жилах
Солдатскую кровь

Советского воина
Храброй пехоты,
Которого видела
Только на фото...


Рецензии