Встреча

Осень... не вспомню уж точную дату...
Шла по дороге, шагала домой...
И пред собой увидала солдата -
Был он красивый, высокий, хромой.

Как же давно я ждала этой встречи!
Как же хотела сказать я: "Спасибо!"
Но от волнения отнялись речи...
Вы ведь, наверное, так не прошли бы

Мимо Героя, достойного чести...
Как же хотелось пожать ему руку,
Как же хотелось остаться с ним вместе
И не описывать нашу разлуку...

Я восхищаюсь тобою, солдат!
Как я мечтала, чтоб ты подошёл...
Вряд ли ты холост... Конечно, женат...
Пусть у тебя будет всё хорошо!


Рецензии