Баллада о Герое России

Услышала нынче
Историю я.
Хочу поделиться ей
С вами, друзья.

Жил-был на свете
В русском селенье
Парень красивый -
Божье творенье.

Он из обычных,
Простых россиян,
Имя не знаю -
Пусть будет Иван.

Волосы цвета
Спелой пшеницы,
Очи как небо -
Влюблялись девицы.

Был благороден,
Берёг их сердца.
Мирно трудился он
В лавке отца.

Вдруг от знакомых
Узнал без прикрас
Ваня о том,
Как страдает Донбасс.

И добровольцем
Решил он пойти -
Жителей мирных
От смерти спасти.

Самоотверженно
Он воевал
И беззащитных
Собой прикрывал.

Храбро сражался
Во многих боях,
Русских спасая
В этих краях.

Был наш Иван
Как живая преграда
Смерти — хозяйке
Донбасского ада.

Вёл он из ада
Жителей ряд —
И разорвался
Рядом снаряд.

Ранен лишь Ваня,
Мирные целы.
Он их собой
Заслонил от прицела.

Фельдшеры-женщины
Парня спасли —
Перетащили
С кровавой земли

В жёлтую зону,
Перевязали,
Вывезли в госпиталь
В самом начале

К Ване пришедшей
Клинической смерти.
Всё так и было,
Вы мне поверьте.

Вместе молились
Три ночи,
Три дня
Те, кого спас он,
Друзья и родня.

Ваня очнулся —
Как же все рады!
Ване в палате
Вручают награду —

Героя России
Златую звезду.
— Снова сражаться
На фронт я пойду, —

Молвил Герой,
Получая награду.
— Надо спасать
Беззащитных из ада.


Рецензии
Не в русской традиции торгашей делать героями. Вы похоже решили сменить эту порочную практику. )

Михаил Бочун   31.05.2024 13:41     Заявить о нарушении
Да, пора ломать стереотипы!)

Анюта Шадрина   31.05.2024 23:34   Заявить о нарушении