О войне молчат солдаты

Боль войны я по рассказам
Описала бы сполна
По солдатским кратким фразам,
Но пока что - тишина...

Не хотят наши ребята
Говорить мне о войне.
Расспросила я солдата
Как-то раз наедине,

Но подробного отчёта
Не добилась от него.
Не хотел солдат почёта,
Не поведал ничего

О сраженьях пережитых
И об ужасах войны.
О друзьях сказал убитых,
Были те слова трудны.

Не хотел меня он ранить,
Мне спокойно было с ним.
Стих оставила на память,
Верю, бережно храним...


Рецензии