Воин Русской Армии, спаси!

- Воин Русской Армии, спаси! -
Слышалось средь грохота раскатов.
Мысленный пред взором проступил
Образ из советских лет плакатов.

Женщина, прижавшая к груди
Своего ребёнка, взгляд с мольбою.
- Воин Русской Армии, спаси!
Ты нам послан Богом и судьбою...

Спас ребёнка он, прикрыв собою,
И успел шепнуть только "Живи!..",
Как навеки глас его утих.
Нет на свете больше той любви
Тех, кто погибает за своих.


Рецензии