Сказка - 5

Как на медном небе,
под железным солнцем,
мирозданья скрепы
разрубив до донца,
ставили основой,
глыбой неохватной,
девятилистовый
гулкий ток булатный.

На семи столбах твердь,
монолитным блоком,
меч засажен насмерть
в середину тока.
С лезвия срывается,
дымно-горяча,
ржою расползается
кровь из-под меча.

Кровью напитавшись,
как водою лёд,
по булату вечному
трещина ползёт.
Рвутся из разлома
пламя и зола,
смяты страшным комом
души и тела.

Тишина слепая
пальцами сожжёными
наугад читает
пеплом занесёные
буквы, от которых
вязнет кровь в аорте,
твёрдые с упором...
Надпись: "Все на фронте..."


Рецензии