Всякое сердце испытал Господь...

Мирская слава политиков, ученых, художников,
военных и всех прославившихся среди людей,
все равно что наряд проститутки, сопутствующий
успеху в её труде...

          ***
Никакая оспа и никакая проказа
не может так обезобразить человека
как тщеславие...

          ***
Всякое сердце, когда либо живших или
живущих, испытал Господь... Одних
славой, других бесславием, одних богатством,
других нищетой, одних владением властью,
других стенанием от неё, мужчину женщиной,
женщину мужчиной и детей испытал родителями и
родителей испытал детьми... И никто из
испытанных не знает скорби Его...

          ***
Только человеку свойственно умирать
много раньше, до констатации факта
наступившей смерти...


Рецензии