Баллада о танкисте

Грядет воинская слава
Для бесчисленных ребят,
Позабывших про забавы,
Превратившихся в солдат.

Жил поблизости мальчишка,
Вечно в танчики играл.
Не любил брать в руки книжку,
С неба звёзд не собирал.

И никто в него не верил -
До недавней ведь поры
Тот мальчишка еле-еле
Отрывался от игры.

- Лучше б занялся ты делом, -
Говорила ему мать.
- Хватит этим беспределом
И бездельем жизнь ломать!

А мальчишка огрызался -
Был характером ершист.
За компом опять сражался
Он как опытный танкист.

Уж мальчишке скоро тридцать -
Перестать играть пора.
На мальчишку мама злится:
- Для тебя вся жизнь - игра!

Что за детские заботы,
Непутёвый мой герой?..
Возвращаешься с работы -
Пропадаешь за игрой.

И никто в него не верил...
Но, услышав про Донбасс,
Он в военкомата двери
Постучался в тот же час.

- Я хотел бы быть танкистом,
Я уж опытный боец.
Военком авантюристом
Восхитился: "Молодец!"

Наш пацан остепенился,
Оттолкнулся ото дна
И в солдата превратился -
Впереди ждала война.

Воевал он очень смело
И не рвался отдохнуть.
Вот такое, братцы, дело -
Проявилась его суть.

И сейчас на фронте бьётся
Наш мальчишка боевой.
Его мама улыбнётся
И утрёт слезу порой.

И она теперь гордится
Своим сыном: он Герой!
Кто же знал, что пригодится
Опыт, данный той игрой?..


Рецензии
Патриотично и так талантливо.

Сергей Лутков   19.05.2024 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анюта Шадрина   19.05.2024 21:40   Заявить о нарушении