Функция смерти начинается...

Функция смерти начинается с ожидания
того, кто завтра родится... И встретив
его у входа в мир, сопроводить до
выхода из него...

          ***
Смерть - это не фатальность, а
закономерность, или ширма, которая не
вызывает желания заглянуть за неё...

          ***
Нежелание умирать равно нежеланию
рождающегося младенца, которому пришло
время войти в неизвестность...

          ***
Мысль о смерти - не назойливая муха,
от которой следует отмахнуться... а благая
возможность дать ей максимум развития и
ощутить в ней пульс Вечности...

          ***
К бессмертию только один путь направо...
а там, где будет "плач и скрежет зубов" налево.
И тот, кто думает, что он идёт посередине, на
самом деле не идёт, а летит в бездну, и времени
у него для разумения ровно столько, пока у
этой бездны не появится дно...

          ***
Продолжительность жизни человека абсолютно
ничего не значит, соотносительно её смыслу.
Можно прожить два века и ничего не прибавить
к тому, что создано Богом. Однако если считать
этим смыслом деятельность человека, которая не
может не быть разрушением Боготворчества, тогда
хорошо не жить вообще, чтобы не быть
соучастником Великого преступления...

          ***
Если смерть представляет собой одно из
самых необходимых благ для человека, то
каким же благом является для него сама Жизнь?
Жизнь - это драгоценный Алмаз (предмет), который
даётся человеку для осмысления его, ибо без этого
осмысления этот Алмаз остаётся доподлинно не
оценённым... Только посредством жизни умирающий
человек может испытывать умиротворение или страдание...

         


Рецензии