Скажи, Луна, что видно с небосвода?

Скажи, Луна, что видно с небосвода?
Скажи мне ветер, есть ли край земли?
В любые бури, штормы, непогоды,
В тот дивный край уходят корабли.

Куда они плывут и кто их встретит?
И кто для них фарватер проложил?
Ведь всё для них не более той смерти,
Той жизни, что напрасно не прожить.

Скажи, Луна, покрылось море льдами?
Скажи мне ветер, целы паруса?
Укрыто всё холодными снегами.
Все корабли в плену у декабря.

Всё разгуляется волшебною весной,
Усталый лёд даст трещину в морях,
Чтоб кораблям открылся путь иной,
Чтоб не погибнуть там, в чужих краях.

Скажи, Луна, видны ли корабли?
Скажи мне ветер, ты ведь не простился?
И вот я вижу в голубой дали,
На горизонте парус появился.


Рецензии
Ух ты, как красиво и необычно получилось! С превеликим удовольствием читается!
С уважением,
Алексей

Алексей Бажов   17.05.2024 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду рад видеть вас снова!

Владимир Кузнецов 88   18.05.2024 07:57   Заявить о нарушении
Здоровья и долгих продуктивных лет жизни)

Алексей Бажов   18.05.2024 20:34   Заявить о нарушении