Как облачко, плывущее по небу

Как облачко, плывущее по небу,
Так беззащитны мы в людском потоке,
Где, в каждодневной суетной мороке,
Уходит жизнь кому-то на потребу.

Случалось хитрых видеть мне немало.
Стыд, в их глазах, росою обернётся.
И извиняться самому придётся,
Что душу обнажил пред кем попало.

Куда бежать, к кому бы прислониться...
Но Свет давно, повсюду так устроен.
Всевышний Сам, на этот счёт спокоен.
Нам повелел, - Терпеть, прощать, молиться.

Не отзываюсь ни о ком нелестно -
Господь не многих жизнью одаряет.
А потому престиж свой не роняет.
О милости Его всем нам известно.

Мне жизнь дана – она моя, и только.
Живу, себя не трачу по-пустому.
Успех придет – возрадуюсь любому.
А Бог, распорядится жить мне сколько.

     19 октября 2023
     22 октября 2023


Рецензии
Очень мудро написали, Виктор! Понравилось!

Елена Мартыненко-Макарчук   04.12.2023 16:09     Заявить о нарушении
Очень-очень Рад Вашей оценке этого моего стихотворения! Огромное Вам спасибо, Елена, за глубокое проникновение в его содержание и душевную щедрость к незнакомому Вам коллеге! Искренне тронут, Виктор.

Завьялов Виктор   04.12.2023 21:47   Заявить о нарушении