Женщина - это песня...

Полюбив женщину, не унижай любовь свою
лукавством и раболепием , но вознеси её
на высоту ликующего духа...

          ***
Счастливым может стать только влюблённый
дурак, превративший недостатки любимой
женщины в достоинства...

          ***
Мне грустно не потому, что от меня ушла
женщина, но от того, что я не сумел её
сделать счастливой... Не потому мне тревожно,
что без неё в моей душе пусто, но от того,
что она может не найти того, чего ищет...

          ***
"Почему не смог сделать её счастливой? -
спросил я себя и ответил: - Потому что всё,
что так жертвенно делал для этого, не
являлось её счастьем..."

          ***
Когда желание говорить приятное любимой
женщине преобладает над насущностью, хорошо
воздержаться от лестных слов, чтобы не
навредить ей...

          ***
Женщина - это песня... Женщина - это повесть...
Женщина - это в жажду родниковой воды глоток.
Женщина - дождь весенний. Гроздь ядовитых ягод,
из которых она готовит, дорогое своё вино

          ***
Она не вошла, а вбежала в комнату, швырнула в
меня телефоном, мною подаренным и закричала:
"Опять твоя куртка пахнет её духами!" Хлопнув
с неистовой силой дверью, выскочила во двор, села
в автомобиль и умчалась.
"Какими духами?" - подумал я, принимаясь
обнюхивать куртку, от которой исходил едва
уловимый запах бензина.

          ***
Никогда не дарил цветов женщине, ибо убежден, что
мужчина в праве дарить только те цветы, которые
сумел вырастить для неё в очарованной душе своей.
Но когда она не видит эти цветы, не слышит их шелеста и
не наслаждается их запахом, то ничего не остаётся
мужчине, кроме как ходить за ней с этим букетом и
надеяться... А вдруг...


Рецензии