Как мне знаком саднящий в горле ком...

Как мне знаком саднящий в горле ком,
И злобное шипенье за спиною…
Слова – как пули, острым языком,
Смертельно ранят… даже за стеною!

Когда ты не такой, не там – где все…
Когда твой дух мятежный рушит клетки,
Летишь один по встречной полосе,
Не клянча у других себе монетки…

Не жди пощады, помощи в беде,
И дай уродам горем насладиться,
Держись в своей, привычной борозде,
Хватило б сил стерпеть, не отступиться!


Рецензии