Ностальгия...

Ностальгия, для счастья… опасная, в общем-то штука,
А проблема вся в том, что иллюзиям места в ней нет!
Испытал на себе – сорок лет продолжалась разлука,
И никто не спешил покупать для возврата обратный билет…

Не спешил?… Нет, не так! А вообще, сорок лет и… не думал!
Но судьбы поворот оказался крутым как в кино,
Сутки длился транзит, благосклонной была к нам фортуна,
От утра, до утра… в расписании рейсов окно…

Рейс не ближний – одиннадцать с чем-то  часов… и в полете,
Как мы будем при встрече, как глянем друг другу в глаза?
Я – вот тут на земле, а она – наверху там, в своем самолёте,
Сорок лет… все – молчком и не встретиться, вроде, нельзя…

А сердечко щемит, память – в мыслях рисует картины…
Юность комом в груди, а казалось, что это прошло!
И теперь всё опять?! Мне не вырваться из паутины ,
Все летит под откос… прямо страсти немого кино…

Передумал всю жизнь, разобрав каждый шаг на ступеньки,
Сорок лет – это срок, есть бесспорно подумать над чем,
«Черно-белая зебра»… но есть в ней другие оттенки,
Круто всё изменить? Хорошо бы ещё и понять мне зачем…

Обнялись и молчим… в голове чёрт-те что, ну… как раньше,
Все слова невпопад и не знаешь, что нужно сказать,
Сорок лет пронеслось, мы на целую жизнь стали старше,
Целовать или нет? А, хотелось… не стану прилюдно вам врать!

А потом оказалось, что время над нею не властно…
Все такой же надменный, уверенно-пристальный взгляд,
И пришло понимание – все перемены и мысли… напрасны,
Столько лет, а в словах… как тогда, наповал убивающий яд!


Рецензии
«Черно-белая зебра», на миг показалось, изменит
Полосатую кожу на яркий весенний кафтан.
Только стоит ли вновь штурмовать дней вчерашних ступени?
Ностальгический сон - многократный сердечный обман.

Сорок лет в одночасье… решенье заманчиво круто,
Почти целую жизнь вспоминая чья в чем-то вина…
Чтоб затянутый узел распался всего за минуту,
Было важно понять, что последняя точка нужна.
С признательностью за удивительное ностальгическое произведение,

Нинель Семерникова   20.03.2024 17:05     Заявить о нарушении
Как это странно… навсегда проститься,
Из жизни вычеркнув вечерний диалог,
И в одиночестве устало раствориться,
Закрыв в душе все двери на замок.

Как это странно… ждать звонка и писем,
Когда всё выжжено и выпито до дна,
В календаре осталось мало чисел,
Проигран бой, проиграна война!

Анатолий Немыкин   23.03.2024 19:21   Заявить о нарушении