У каждого поступка есть цена

Знай, что у каждого поступка есть цена
И карма по счетам с любого взыщет плату.
Тут форс-мажором не считается война,
А значит нет отсрочки долга и солдату.

Процент по воинскому долгу столь высок,
Что для иных стал просто непосильной ношей.
Рванули за «бугор» искать кров и кусок,
Считая, что России Бог без них поможет.

При том, советами не прочь всех поучать,
Да в соцсетях, что русский, каяться пред миром.
Предав страну, что их взрастила, будто мать,
Желая ей, стать для военных НАТО тиром.

Других же доля – расплатиться по долгам,
За то, чтоб нашим детям не досталось горя.
Заполнить брешь по батальонам и полкам,
Живым щитом державы став на поле боя.

Цена таких поступков (зачастую) – жизнь,
Что на алтарь Победы исстари мы клали.
Когда в эфире было слышно: «продержись»
И роты насмерть на позициях стояли…

Смерть выбирали вместо плена пацаны,
Рванув чеку гранаты, коль близка расправа.
Бессмертен подвиг их и в памяти сыны,
Забыть в веках, которых не имеем права.

А для семей цена вопроса – боль утрат
И крах надежд, когда приходит похоронка.
Война лишает жён - мужей, детишек – пап,
Став личной драмой в жизни каждого ребёнка.

Запомни, что у всех поступков есть цена,
Но кто готов платить какую – вряд ли знаем.
Тяжёлым бременем для Родины война
И не получится с ней разминуться краем…

Автор: Редько Сергей. 23.10.2023 год.


Рецензии