Когда бывает иначе

(Возможно, каждый счастье видит по-своему, но любое его проявление ощущается лишь тогда, когда ты кому-то искренне нужен)

Простой осенний день. Кружит листва.
Под золотым слегка поникшим клёном
Слышна ребячья бодрая молва,
Что схожая порой с приятным звоном.

- А знаешь ты, как мило он ревёт -
Медведь, коснувшись плюшевою лапой,
Сквозь красный свой смешной тряпичный рот,
Лежа в руках у любящего папы?

- Не довелось..., - послышалось в ответ
Дрожащим слегка голосом и скромным, -
Ведь у меня и папы вовсе нет,
Я рук его не знаю и не помню...

- А знаешь, сколько может подарить
Подарков и конфет мне моя мама,
За шалости при этом не бранить,
Лишь говоря, что я любимый самый?

И голову невольно наклоня,
Задумался мальчишка с грустным видом:
- Как жаль, но нет и мамы у меня,
Её любви и щедрости не видел...

- Ну кто же без родителей живёт,
С кем делится он в тёплых разговорах!? -
Не унимался, спрашивая, тот,
Кто мялся по ту сторону забора.

Сквозь тишину:
- Прости, пора бежать,
Нас на обед зовут, опаздывать негоже,
Позволь один совет всего мне дать:
Люби, цени семью, как только можешь...

И след его простыл...
А тот домой
Потопал, где лужайка под балконом,
Дивясь, какой же странный и чудной -
Живущий по совсем иным законам.

>М<


Рецензии
У каждого своя Судьба...

МИРА!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   11.11.2023 05:55     Заявить о нарушении
Судьба в себе несёт загадки,
Бывая горькой или сладкой...

Благодарю, Элина, за визит. Всего доброго.

С почтением, Дмитрий

Меркулов Дмитрий Сергеевич   11.11.2023 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.