Октябрь дождём стучит по крыше

Октябрь дождём стучит по крыше,
А день и вовсе не проснулся.
Вчера под вечер спешно вышел,
Да и доселе не вернулся.

Потёмки серой мешковины
Развесили сырую ветошь,
Внесли в обыденность картины
Немой тоски осенней ретушь.

Скользит меж рам по стёклам окон
Слёз дождевых холодный бисер,
А жизнь уносится галопом,
Спеша за листопадом чисел.

Как на скаку её стреножить,
Остановивши пыл азарта,
Когда возница – непреложность
Везёт до точки невозврата.

Приветно место у Харона
Для всех наречий и обличий.
Стюард в ковчеге похоронном
Не знает классовых различий.


Рецензии
Спасибо! Продолжаю читать и наслаждаться вашими сравнениями и ассоциациями.

Ирина Хорькова   21.02.2024 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за то, что читаете. Я рада этому и мне приятны Ваши слова. С теплом,

Галина Максимова 4   22.02.2024 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.