Пока бродит осень

Рыдает небо скучными дождями,
Баюкая округу сладким сном,
Да капли туч мешает меж ветрами,
Твердя, что бродит осень за окном.

Листвой покрыты парковые лавки
И нити серых каменных аллей,
А у меня вино играет в банке,
И от того на сердце веселей.

А у меня чаёк заварен мятный,
Он греет сквозь фарфор ладони мне,
Чтоб телу стало капельку приятней,
Ну, а душе - приятнее вдвойне.

Опять мой кот подпёр входные двери,
Перебирая лапы на крыльце.
Он, как обычно, ждёт, наивно веря,
Хозяина с улыбкой на лице,

Что тот откроет, в дом впустив уютный,
Где - огонёк и с запахом дрова,
Где одеяло с бархатом лоскутным,
И раздаются добрые слова.

Пускай туман и холод на пороге
Сквозит в щелях под тонкий тихий вой,
Мы, несмотря на это, всё в итоге
Переживём, любимая, с тобой...

>М<


Рецензии
Понравилось стихотворение.Прочитала с интересом.Спасибо.

Татьяна Шварева   09.12.2023 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна. Рад был Вас заинтересовать. Всего доброго, Мира.

С почтением, Дмитрий

Меркулов Дмитрий Сергеевич   10.12.2023 00:04   Заявить о нарушении