Математика Жизни

Мы делим то, что неделимо,
Мы умножаем то, что с собою не возьмем,
А нам бы чуточку Любви прибавить,
А нам бы вычесть зло, в котором мы живем.
Добро и чуткость возвести бы в степень,
Из корня милосердие найти,
И доказать, что человек умнее зверя,
И что не зря дал Бог нам душу всем в пути.
Жизнь коротка... одна... неповторима...
Прожить ее дано не более чем раз...
Не в схватках и в рутинах вечных,
А в счастье, радости для каждого из нас...
Владыка-время неустанно крутит стрелки,
Летят все дни в режиме скоростном...
А нам бы не возвысить тленное над ценным,
Среди ошибок и верных аксиом.


Рецензии