На дне колодца сыро и темно

На дне колодца сыро и темно.
Побитым псом протяжно стонет ветер.
По битым стёклам хрустно бродит вечер,
Заглядывая в каждое окно.

Нет Аннушки, чтоб маслица подлить,
Но на Марата слышен звон травмая.
На крыше дома ночь стоит у края,
Держась за электрическую нить.

Последний шаг, и...
               ... бреющий полёт.
Бумажным самолётом осень кружит,
Спадая на расхристанные лужи,
Которые к утру укроет лёд.

25.10.2023

Картина "Питер. Колодец", художник - Дмитрий Зайцев.


Рецензии
Очень…
Случайно набрела на вашу страничку
Буду заходить чаще 🥰

Ирина Ака   19.12.2023 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш такой внимательноый визит, Ирина! Рада Вам!

Аля Воронова   19.12.2023 09:35   Заявить о нарушении