Хмурые дни

Серое утро, хмурые дни.
Вниз опустился и небосклон.
В небе бродят тучки-шатуны.
На деревьях сидят стаи ворон.

Мчится, воет холодный ветер,
С ледяными порывами ласк.
В осеннем печальном сюжете,
Разбросана слякоть и грязь.

Сеет и сеет дождь за окошком,
Он беспросветный и затяжной.
С клёна последний лист сброшен.
В тихую ночь под бледной луной.

Остался стоять одиноким, голым,
Потеряв, прелесть всей красоты.
Не шуметь ему, не быть весёлым,
Уж теперь до следующей весны.


Рецензии
Все повторится.

Валерий Тюлюлин   19.12.2023 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и ваше мнение.
С уважением, Валерий.

Галина Титова -Дмитриева   19.12.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.