Обязан даже не профессор

В любом означенном начале
Предвидится логический конец,-
Минуют огорчения, печали:
И вознесут торжественный венец.

События чего б не означали,
Любым делам найдутся оправдания,-
По назначению желающий причалит,
Имея счастья, избегут рыдания.

Есть на Земле единая порода
Означенная жизнью в человеке,-
И смысл существования народа
Заложен в проживании на веки.

Условия приемлемо равны,
Умом лишь нужно обладать,-
И,те, кто головою не больны,
Способны с миром совладать.

Спокойствие войною не добиться,
Не убедит воинственный агрессор,-
Стрельба в людей для мира не годится,
Понять обязан даже не профессор.

БЮСТ                2023 г.


Рецензии