9

Новые старты, новые шутки,
И горизонты, дни и минутки
. . .
За поворотом жизненной дали
Тут мы успели, там опоздали.

Вертится время, мчит по спирали
. . .
Что мы забыли, что не узнали.

Остановиться в центре Вселенной,
И созерцать её
О Б Ы К Н О В Е Н Н О.

Видеть кометы, метеориты
. . .
Звёздным плеидам сердце открыто.
Еле движимо это мгновенье
. . .

Но, перелистывая поколенья,
Мчит на Земле жизнь другая, лихая.
В чём её сила, тоже я знаю;
В чём её слабость, - знаю стократно.

Всё здесь доступно, чётко, понятно.
Видно отсюда ближе, чем раньше,
Точка отсчёта стремительно дальше.
И удаляется с каждой секундой.

Вне круговерти новое
. . .
Утро


Рецензии