Про зайцев и не только...

             Конкурсу Транссибирский экспресс
             и его замечательным участникам посвящается :)
             http://stihi.ru/avtor/ghjtrn


Может быть и мы когдА-нибудь на экспрессе будем зайцами*.
По вагонам прогуляемся, в лица вглядываясь новые.
Может, всё уже изменится - стиль, манера и тенденции...
Может, кто-то перепутает с Маяковским нас и Пушкиным...

Но друг другу улыбнёмся мы и узнаем, и обнимемся -
бестелесные пушистики, мира путники астральные.
Назовём себя по Имени, что осталось в жизни прожитой
и взгрустнём, но только капельку, потому что знаем большее...

Может быть когда-то... может быть... но пока туда не хочется!
В настоящем я присутствую, я живу и это - здорово!
Я могу писать и чувствовать, и читать стихи, и с радостью
сознавать - до зайки-классика
я ещё не доросла!

............
* небольшое пояснение:
на данный конкурс принимаются стихи только авторов сайта Стихи.ру, написанные специально для этого конкурса (т.е. новые и неопубликованные).
Но иногда в качестве "сюрприза" машинист (ведущий) может включить в подборку,
так же анонимно, стихотворение какого-то известного автора (классика) для "запутывания" участников :) Такой автор-классик называется "зайцем".


Рецензии