Отцу

Старик, ушедший в небеса
Слегка хромой, но не сутулый и упрямый.
Плечо своё он подставлял всегда,
Отцом я звал его, но чаще папой.

Сейчас бы обнял я тебя, прижавшись
К небритой и щетинистой щеке,
Ведь без тебя тоскливо, честно, папа,
Осиротел наполовину мир во мне.

Встать поутру, рюкзак за спину
Кефиром, булками забитый,
И сесть с туманом на росу
Закинув удочку с приманкой.

Твоя любовь к нам навсегда
Пристала верная и молчаливая,
Я чувствую дыхание отца
И Шипра с щёк благоухание.

От счёт бухгалтерских до инструментов,
И кашеварить ты умел всегда.
Старик, которого я молвил папой
Ушёл без соглашения в небеса.
27.10.2023г.


Рецензии