Жить бы не напрасно

Война не сбавит аппетит,
Он ей нисколько не претит,-
И храмы в свежих образах
Со скорбью прежнею в глазах.

Летят снаряды днём и ночью,
Но мир победы не упрочат,-
Удобрят почву свежей человечиной
Для гибели в достатке обеспеченной.

О героизме можно рассуждать,
Не думая, чего возможно ждать,-
Стремиться к миру, иль к войне,
Свои желанья обуздав вполне...

Инициаторы войны за мир не ратуют,
Погибшие родных ничем не радуют,-
Посмертные не дороги награды,
В обряды превращаются парады.

Не поучая жить, взывают воевать,
Совсем не те, кто послан погибать,-
Свершаются земные обороты
И обновляются взвода и роты.

А жизнь по-прежнему прекрасна,-
И жить бы...только не напрасно.

БЮСТ                2023 г.


Рецензии