Ещё вчера...

Ещё вчера куражилась погода:
Теплом грозила и пускалась в пляс...
И нам казалась близкою свобода,
Которая к себе манила нас...

Манила нас, как дальний берег моря,
Как яркий луч далёких маяков...
Мы мчались к ней с морской волною споря
В страну чужих свободных чудаков...

Там хорошо, мы это знали верно!
Там чистота, достаток и уют...
Но лето кончилось... нечаянно и скверно...
До нас дошло, что нас нигде не ждут...


Рецензии