Бунтующий человек

Серые окна, серые дни,
Капля за каплей холодной тоски.
Жилые районы и провода,
Шоссе, метро, лесополоса.
И вечный вечер над Землёй :
Над сознанием, над душой.
И не мечтай о чём-то ином
Здесь каждый доволен своей судьбой:

Плакать и тихо пить,
Плакать и тихо курить,
Плакать и тихо ждать,
Но ничего никогда не менять!
Плакать и тихо пить,
Плакать и тихо курить,
Плакать и умирать,
Но ничего никогда не менять!

Но я на балконе докурил тоску
И всему миру объявляю войну!
Сегодня, завтра или сейчас —
Всё может кончится не начась.
А сколько таких как я ?
Кто просто не смог :  не вынес печаль,
Кто в эту ночь раз и навсегда решил , что не будет уже никогда :

Плакать и тихо пить,
Плакать и тихо курить,
Плакать и тихо ждать,
Но ничего никогда не менять!
Плакать и тихо пить,
Плакать и тихо курить,
Плакать и умирать,
Но ничего никогда не менять!

Сегодня смотришь с надеждой в окно,
А завтра сделаешь шаг из него.
Никто не узнает: Зачем ? Почему ?
Зовут голоса нас с тобой в пустоту.
Но сделав свой шаг , проиграв и погиб —
А сколько таких ? А сколько таких ?
Приходят без стука и звонка,
И вновь не заметят потери бойца
А тем, кто стерпел предрешено :
Во веки веков одно лишь одно :

Плакать и тихо пить,
Плакать и тихо курить,
Плакать и тихо ждать,
Но ничего никогда не менять!
Плакать и тихо пить,
Плакать и тихо курить,
Плакать и умирать,
Но ничего никогда не менять!


Рецензии