Псалом на вечерней заре

Как хорошо, Господь, как хорошо!
Ты светишься и светишь в темноте.
И я пришёл, конечно же, пришёл.
Куда ещё идти на свете мне?

Гора и облако, и солнце над горой.
Вечерняя заря. Всё прощено.
Твоя любовь и есть святой покой,
о коем в Книге книг возвещено.

Ах, если б на закате умереть,
простившись и прощенье получив…
Но как уйти, а про Тебя не спеть?
И солнце шлёт последние лучи.

Я только рад: твори со мною всё!
Я ошибался, Ты же — никогда.
Пусть люди имя вычеркнут моё,
я буду Бога славить и тогда.

Как хорошо, Господь, как хорошо.
Ты светишься и светишь в темноте.
И я пришёл, конечно же, пришёл.
Куда ещё идти на свете мне?

27.02.2011

(Из книги стихов "Последний Афон")


Рецензии
Очень красиво! Храни вас Господь! 🙏

Любовь Де Валуа   30.10.2023 13:36     Заявить о нарушении