Иду к тебе

Иду к тебе из сумерек на свет,
Как будто есть в тебе на всё ответ,
А ты не спишь, и кот разлёгся в кресле,
Мотаю мыслей спутанный клубок,
Твой мир небезопасен и глубок —
Тем лучше. Кто утоп — куда вы лезли?

Пока ты колдовала у плиты,
На мне свои кровавые следы
Оставили жестокие ацтеки,
И сердце бьётся пойманным скворцом,
Давай пропьём полцарства, а дворцом
Погасим все долги по ипотеке.

Иду к тебе на свет из темноты,
Но вижу вместо лиц одни зонты —
Скажи мне, что случилось с нашим братом?
Не стало ни драконов, ни принцесс,
Кругом сплошной технический прогресс,
И вот мы возвращаемся обратно.

Домой, в наш старый добрый мирный век,
Где каждый человеку — человек,
Хоть физиком рождённый, хоть поэтом,
Сквозь толщу льдов, событий и веков
Иду к тебе, мой свет, моя любовь —
Ты просто будь, пожалуйста, тем светом.

29 октября 2023


Рецензии
Ваши стихи всем любящим, влюблённым и любившим держать бы под подушкой как талисман на Любовь. Самую разную -- счастливую и не очень, разделённую и безответную. Но всегда -- одухотворяющую и оживляющую душу. Очень хорошие у Вас стихи, Саша. Рада, что нашла Вас на просторах стихиры)))И пусть любовь не покинет вас обоих. Пусть она станет вашим благословением на всю жизнь. От души.

Будем Как Солнце   26.11.2023 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.