Может быть, плохо, а может и нет

* * *
Может быть, плохо, а может – и нет,
что стихи пишу "на старости лет".
Если бы с детства я их писала,
то жизнь свою, наверняка, усложняла.

Все думала, сравнивала, сопоставляла,
кому-нибудь точно тогда подражала.
Печатают часто стихи мастеров.
А где бы нашла стихи «школяров»?

И «грызла» б себя, что стихи не такие,
совсем не такие, как пишут другие.
Ума не хватило б про детство писать.
И стала б стихи про любовь сочинять.

Конечно, и в детстве бывают напасти,
когда разгораются бурные страсти.
Но речь – не о них, а речь обо мне…
А что я могла рассказать о себе?

О дальних походах в луга за цветами,
о том, как ходили гурьбой за грибами,
на речке сачками ловили мальков
и счастливы были при виде рачков.

...Но этого нет.
     И теперь уж не будет...
Мой возраст другие стихи мне диктует.


Рецензии
Чудесно)
Очень красиво все сопоставлено.

Алиночка Богитова   29.10.2023 22:27     Заявить о нарушении