обида

      Омывай полученную
      обиду не в крови, а в
      Лете, реке забвения.
                Пифагор



Не ссора даже.  Если бы...
Вороньим криком злое слово.
Ну, что, обида, воструби,
В какой придел бежать готова.
В унынья ль слёзный уголок,
Где враз охрипшею гортанью
Одно и то же:  как он мог...
И смакование страданья.
А может, в злые времена
Из добровольного сиротства,
Как на кресте, обнажена,
Сама себя линчуешь просто?
И мы беззвучно говорим,
Не веря ни в одну примету,
С тобой, обида, а не с ним.
Оттуда долго ждать ответа.
Но есть очаг. И быть огню,
Для мира посланному свыше.
Прости, обида, что гоню,
Лети, как искры, с нашей крыши.


Рецензии
Прекрасно переданное состояние души со всеми этими нашими нюансами, сжато и коротко, но густо! Спасибо, Светик!

Лариса Евмина   17.02.2024 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора.)

Бочарова Светлана   18.02.2024 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.