Он ее предавал...

Он ее предавал, говоря: "Я люблю!", и писал ей красивые письма...
Душу ей разбивал, будто киль кораблю,
От любви к себе яростно чистя.
Он душил ее делом, а словом ласкал:
Ртуть струилась от боли по венам...
И очерченный мелом по кругу финал
Был итогом спастись от геенны...
Непонятная боль разрывала виски,
И душа, словно птица, кричала;
В раны сыпал он соль, но писал: "Мы близки!",
Сладкой лести вонзив в сердце жало.
Он ее предавал. Не ценил. Не берег.
Потому и утратил навечно!
Предрешил Бог финал: расхожденье дорог -
Прекращенье лав стори увечной.
Заковал ее сердце под панцирем льда,
Чтобы льдами от боли укрылось.
И неважными стали слова и года -
Все открылось. И испепелилось.
Ведь делами он бил, лишь словами ласкал,
Так о чем же грустить, слово право?!
И набат прозвонил, отмечая финал,
Исторгая из сердца отраву.
Он ее предавал. И не раз бы предал -
Не меняются подлые люди.
Только дух ее гордый поднялся, восстал
И решил - продолженья не будет!
Не позволит опять на святом поиграть:
На доверии, чувствах, печали...
Дал возможность узнать и с умом фильтровать.
И поставил защит за плечами:
Строгих Ангелов дал, что обид не простят,
Что щитами от боли закроют.
Лишь того, кто ни разу любовь не предал
Сам Господь ей наметил Судьбою.
Он придет, говорил, и душа ее ждет -
На иных разменяться не в силах.
Кто ее не любил, пусть других предает,-
Все равно ей, коль сердце остыло.

Он ее предавал...

30.10.2023
12:04

© Изольда Снежина 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.