Памяти Владимира Мулявина

Усы твои – как голос с кем-то спутать трудно!
А лирики про конюшИну многим не понять.
Ты в крайности бросался смело, безрассудно.
Харизмой рушил стены – это не отнять.

Ах, сколько статуэток в твоём доме б было!
Но пел ты не за премии, а ради той весны,
Что многим людям голову навек вскружила.
И стоя хлопало тебе на Песне Года полстраны.

И миллион Алесь и Анн Святых рождались!
А русский рок, наверно, был зачат тобой.
В твоих Молитвах ангелы с небес спускались,
И падали на землю недопонятой звездой.

Пусть жизнь тебя, увы, не жаловала лаской.
Но ты талантом лёд топил и души согревал.
И всем казалась жизнь артиста сладкой сказкой.
Ты знал, что это не комедия, а с драмой сериал.

Пусть ты ушел в закат, за журавлиным клином.
Туда, где ждут тебя и брат родной, и мать.
Стоишь на сцене под крестом могучим исполином.
А песни не кончаются… Им суждено в веках звучать!


Рецензии