Скоро, скоро. Скоро первый снег...

Скоро, скоро. Скоро первый снег!
Явит миру белые одежды.
Возводя причудливый хайтек,
И ломая глупые надежды.

Скоро, скоро. Уже завтра заметёт!
Полетят подкрашенные мухи.
Опоздавший и последний звездолёт,
Не взлетит, запутавшись в прорухе.

Скоро, скоро. Очень скоро корка льда!
Подзатянет замерзающую душу.
Лишь бы не сковало навсегда,
Мою маленькую серенькую лужу.

Скоро, скоро. Ветер принесёт,
Грусть, тоску в растрёпанном сердечке.
И сугробов в пояс нанесёт,
На моём засыпанном крылечке.

Скоро, скоро. Уже очень скоро!
Всё случиться в жизни у меня.
Лопнут струны сердца с перебора,
Под рубашкой душу теребя.

Все мы ждем зимы как наважденья!
Ищем в жизни «вечных» перемен.
Ждем уставших душ перерожденья.
Будь же первый снег благословен!


Рецензии