Завтра наступит ноябрь...

Завтра наступит ноябрь, и поступь зимы
Стала слышнее и явственно громче и ближе.
Кто-то досматривать будет осенние сны,
Кто-то с балкона достанет с утра свои лыжи.

Кто-то захочет уснуть и проснуться весной
В ярких лучах обновлённого, доброго солнца...
Я буду пить по часам эту зиму с семьёй.
Ведь та зима, что пройдёт  – никогда не вернётся.

Буду неистово каждую зиму любить
Ибо не знаю начертаны ль мне ещё зимы.
Буду в настолки играть, щи да каши варить
Самым моим дорогим и безмерно любимым.

Буду в обнимку с любимой собакой лежать,
Кошек чесать обязательно буду за ухом!
И каждый день (обещаю!) с лихвой проживать,
Словно от жизни чуток нахожусь я "под мухой".

Что до того, что осудят меня, не поймут?
Мне, пережившей удары судьбы гильотиной...
Выжившей после, из дьявольских выбравшись пут.
Путы людские покажутся лишь паутиной.

Буду ценить каждый день, каждый час, каждый миг!
И улыбаясь холодному зимнему солнцу
Жарить с семьёй на мангале вкуснейший шашлык
Веря, что снова зима в наши жизни ворвётся!


Рецензии
)
«Буду ценить каждый день, каждый час, каждый миг!» — и это правильное решение. Благодарю Вас за такую трогательную решительность.
Рада знакомству с Вашим творчеством.

Наталья Прохорова 21   03.05.2024 07:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые слова, мне очень приятно!

Тахмина Куковкина   03.05.2024 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.